公告   1、本平台接受通过视频记录仪等设备记录的、在本市道路上发生的机动车闯红灯、违法占用公交车道、实线变道、车窗抛物等交通违法行为的视频举报。
  2、本平台为实名举报平台。举报人应当提供真实姓名、身份信息和准确联系方式,并协助公安交警部门开展案件调查工作,举报人不愿公开自己姓名和举报行为的,公安交警部门为其保密。
  3、为保证公安交警部门及时取证调查,提高查处效率,请举报人在交通违法行为发生之日起3日内,上传举报视频。
  4、举报人提供的视频应当客观真实,并通过合法途径、合法方式取得。举报人应当如实描述违法行为发生时间、地点,违法机动车牌号、外观和具体违法行为,并能够与举报视频相互印证。缺乏上述要素的,公安交警部门不予办理。
  5、举报人存在诬告、虚假陈述、伪造证据、谎报案情等违法行为的,公安机关将依法追究其法律责任。
  6、不属于本平台接受范围的交通违法举报以及对交通执法管理的意见建议,可以联系属地公安交警部门。
  7、如举报线索被公安机关采纳,请举报人妥善保存原始视频资料。
手机号码:
推荐使用 Firefox,分辨率1080*768及以上浏览本网站,获得更好用户体验。 版权所有 © 2015-2016 上海市公安局