骑手撞人后逃逸上演“换装秀” 警方看100小时视频将其抓获

文章类别: 警示教育

发布时间: 2019-01-10

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2019-01-10

  一名外卖骑手撞人后逃逸,为了躲避监控,竟4次换装。徐汇交警从80多个监控拍下的100个小时的视频中,还是查找到了蛛丝马迹,将肇事者抓获。近日,受害者家属给徐汇交警支队事故审理大队的民警送来一份热情洋溢的感谢信,“作为受害者及家属,感谢的话有很多,都不足以表达出内心所有的感激……”
  事故发生在去年12月12日一大早,徐汇交警支队接报一起撞人逃逸事故,余女士在龙吴路近罗秀路骑行时,被一名快递骑手撞倒在地,手臂骨折,但违法嫌疑人却当场逃逸。民警查阅了街面监控,反复比对分析后发现一名可疑男子,体貌特征和肇事者相似,先后行至龙腾大道、临江路等多处路段,其间上演了多次“换装秀”:先是将蓝色的外套换成红色的外套,随后在一个隐蔽的位置,将红色外套换成灰色的衣服,行驶了一段后,又用垃圾袋遮盖车头,还变换了快递箱摆放的位置。
  然而法网恢恢,凭借高度的责任感和敏锐的洞察力,民警不舍昼夜,调看了80余只探头、100小时监控录像,实地调查走访,最终循线将违法嫌疑人周某抓获归案。
  据周某交代,把余女士撞倒在地后,听见她说了句“我的胳膊断了”,自己就吓得骑车跑了。而且为了故意逃避追查,中途几次换衣,还给车子套上了垃圾袋试图改变车辆特征。没想到还是被警察找到了。余女士及家属被民警坚持不懈、耐心细致的敬业精神所感动,并特地向两名办案民警送来感谢信。
  据悉,目前,周某因交通肇事逃逸已被处以行政拘留15日,并处罚款1500元。