先盗车后报警 “酒鬼”演闹剧

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-11-09

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2018-11-08

  日前,金山警方接到一名男子报警,称自己驾驶的车辆上有危险品,非常紧急,要马上处理掉。民警接报后随即赶往现场,却发现竟是酒鬼上演的一场闹剧。
  10月15日凌晨4点许,接处警的民警在沪杭公路卫六路一个工厂门口见到了报案男子。在询问中,该男子浑身都散发着酒气,民警怀疑该男子是酒后驾车,随即对其进行呼吸式酒精测试。结果显示,该男子血液中的酒精含量为每百毫升血液酒精含量208毫克,已经达到醉驾标准2倍多。在对该男子所称的危险品车辆进行检查时,民警发现所谓危险品实际上都是蔬菜。
  民警随即将司机蔡某和车辆带至派出所进行审查。经询问,蔡某交代事发前晚和朋友一起喝酒,一直从晚饭喝到第二天凌晨3点才散场,当时整个人已经神志不清。迷迷糊糊听到别人说这辆车上有危险品,就想第一时间把车子开走,并将车开到化工区某厂门卫室,跟门卫室的人说这车上有危险品马上报警。
  而正当民警将该男子移交交警部门处理时,又接到从事蔬菜生意的张女士报警,称自己停在菜场门口的货车不见了。民警立即联想到了蔡某驾驶的这辆货车,经比对,果不其然就是张女士被盗的这辆。张女士称自己从事蔬菜运输生意,市场停车的地方比较狭窄,所以车钥匙是一直放在车上的,如果引起拥堵的时候,随便谁上去就可以挪车,结果没想到被人开走,还上演了这样一出闹剧。
  目前,蔡某因涉嫌危险驾驶罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。