流窜作案途经道口 细心盘查三人落网

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-11-09

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2018-11-08

  近日,几名男子从浙江窜至金山区实施盗窃作案,得手后驾车逃离,结果在车辆途经公安道口检查站时,被细心的民警发现疑点,当场查获现金2万余元以及一批作案工具。
  10月11日19时许,金山交警支队新联检查站民警在对一辆湘D开头的出沪车辆进行例行检查时,发现车内3名男子形迹比较可疑。民警将三人带入安检室,同时对车内物品进行进一步检查,先后在车辆侧门、中控台、副驾驶工具箱等处发现金锁、金项链、钻戒以及现金约2万元的财物,另外还发现软塑板插片、剪刀等作案工具。民警随即将三人移交至派出所进一步调查。
  经审查,3名犯罪嫌疑人交代了因为赌博输钱,便想到了开车从浙江到金山来偷东西。经过事先商量后,当天中午驾车窜至金山卫镇某小区实施盗窃的犯罪事实。
  目前,3名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步审理之中。