强生完成车辆服务升级 全力保障进博会

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-11-09

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2018-11-08

  从10月30日起,强生公司全力配合市交通执法总队打击非法营运,规范服务保障,携手上汽集团实现新老车型更替,全面提升车况车貌和服务能级。同时推出进博会服务保障新承诺,确保进博会圆满成功举办。
  进博会期间,强生公司除提供优质服务保障外,还将积极配合市交通执法总队开展“迎进博、拔钉子”专项整治,严厉打击强生克隆车,为维护市场公平公正的运营环境,走出一条与政府执法部门合作提升行业服务品质的新路径。不久前,强生率先彻底告别老旧的桑塔纳畅达车,主力车型全部更新为途安、荣威EI5新能源车以及郑州日产多功能车。
  执法总队副总队长徐伟表示:“借此次进博会契机,执法总队联手强生率先净化市场环境,充分发挥强生龙头企业的示范引领作用。”
  今年以来,强生全力以赴做好进博会服务保障筹备工作。公司设立了进博会服务保障小组,还为专属车队车辆专门配备了车载爱心急救包,为参与接待任务的驾驶员统一定制了新识别服。进博会期间,强生将下架全部出租汽车的车身商业广告,所有出租汽车都将配备白座套。
  强生要求全体驾驶员做到“三无一有”,即无事故、无投诉、无违章,有表扬。一是进博会期间,公司服务投诉处理的时间从原来的5个工作日缩短到3个工作日;二是凡提供车辆或驾驶员明确信息的报失,公司在24小时内必有回复;三是与专属车队驾驶员签订《优质服务保障承诺书》。
  强生控股公司党委书记、总经理陈放要求:“进入进博会决战状态,我们必须发扬不怕困难、连续作战的精神,向进博会交出一份满意的答卷,兑现强生2.8万名员工的庄严承诺。”