大众的哥把35万元现金交还失主

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-10-11

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2018-10-11

  当失主张先生和妻子来到大众汽车公司,拿回遗失的35万元现金时,紧紧握住陈正海的手连连感谢。
  日前下午3时许,大众出租汽车公司浦东分公司第三子公司驾驶员陈正海在平型关路江场路接了一位男乘客。据陈师傅回忆:男乘客上车时提了两个箱子,先去莲花南路接了一名女乘客,女乘客当时也拿了两个箱子上车。随后,两人在建国西路衡山路下车。由于箱子较多,陈师傅还上前帮忙。
  约10分钟后,陈师傅接到下一车乘客,他打开后备箱帮着放行李时,才注意到后座椅背部处有一个白色袋子,袋子上有一双足球鞋。陈师傅怀疑袋子可能是前一车乘客遗落的,于是他立刻向车队长报告。不久,陈师傅接到回电,确认车上的袋子就是前一车乘客落下的,口袋中还装有35万元现金。随后,陈师傅赶回车队,原封不动地上交了巨款。