路边发现遗落快递件 热心“的哥”变身快递员

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-09-14

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2018-09-13

  近日,接市民刘女士来电称,自己快递件被快递员不慎遗失路边,多亏大众出租驾驶员经过及时发现,将失物送还到自己手中。
  在近日中午12时左右,大众出租浦东分公司驾驶员黄毓驾驶出租车路过龙阳路附近时,突然发现车旁有一个落单的快递件,黄师傅认为极有可能是快递员赶路时不慎将快递件掉在了路边。
  随即,黄毓马上拨打了快递件上的联系方式,经确认,正是刘女士的物品,顾不得饭点,根据快递件上的地址信息,他马上驱车将物品送至刘女士住处。
  黄师傅说:“自己以前也碰到过同样被遗失快递件的情况,心情十分焦急,既损失了物品又可能会和快递公司产生不愉快”。刘女士的快递件里是价值几百元的物品,多亏了大众出租师傅的热心帮助,否则又是一件大麻烦事。激动的她当时想酬谢驾驶员师傅,可是被谢绝了,想请师傅吃个饭,也被谢绝了,问其姓名时他说这是自己应该做的,最后她只看到了是大众出租,车牌号是沪GU7870,刘女士感激地说:“当日发生的事仍然记忆犹新,一定要好好谢谢这位师傅,弘扬社会正能量,为‘的哥’师傅的好品格点赞!”