驾驶员考试题目你都掌握了吗? “快处易赔”相关知识点全整理(七)

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-07-12

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2018-07-12

  从本期开始,本报将重新连载题库内的“快处易赔的线下相关注意事项”等相关内容为驾驶员考生们再次梳理知识点。
  ◆ 现场采用线下方式快速处理交通事故,并在事故发生后2个工作日内共同至同一道路交通事故保险理赔服务中心办理保险理赔的,保险公司提供快速理赔服务,减少理赔环节、缩短理赔期限。
  ◆ 现场采取线下快处的,交通事故当事人在道路交通事故保险理赔服务中心或保险公司办理保险理赔的,应向保险公司提供事故现场有效证据、驾驶证、行驶证、有效身份证明、保险凭证、道路交通事故自行协商协议书或《道路交通事故认定书(简易程序)》等理赔材料。
  ◆ 事故现场线下快处指:现场未使用“快处易赔”,而是采取传统的拍照、手工填写《道路交通事故自行协商协议书》并确定责任的模式。
  ◆ 在事故现场可以采取线上快处即“快处易赔”和线下快处两种快处模式。
  ◆ 事故现场采取线下快处后,向保险公司报案后怎么办理定损、理赔事宜。事故当事人及车辆应共同至同一道路交通事故保险理赔服务中心,进行登记备案、核定财产损失、办理保险理赔。