嘉定区多家医院停车信息分享(二) 交警建议:身体条件允许可选择公共交通出行

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-03-09

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2018-03-08

  春节长假结束也有两周了,近来,申城流感高发,各大医院都面临着高流量的患者接待,与此同时就医停车难的问题也就更为显现。记者常常会听到看病的人抱怨医院车子多车位却少,即使地处郊区的医院也不能幸免。为此,本报分二期收集整理了嘉定四家医院的停车信息,供市民们参考,同时,嘉定交警也希望在自身条件允许的情况下,尽可能选择公共交通出行为宜。
  嘉定区中心医院
  上海市嘉定区中心医院位于城北路1号,是一所集医疗、教学、科研、预防、康复为一体的区域医疗中心。医院设有31个临床科室,8个医技科室。医院胃肠外科、麻醉科、心衰专科先后入选市重点专科,中医康复科为市中医临床优势专科,另有4个区重点学科及2个区特色专科。
  停车信息
  嘉定区中心医院共有3个出入口和1个入口,在医院东西两侧各有一个临时停车场。
  城北路门诊出入口
  开放时间:周一至周六 早上6:30至18:00,周日、节假日不开放
  环城路门诊入口
  开放时间:周一至周六 早上6:30至17:30,周日、节假日不开放(注意:此处只进不出)
  环城路急诊出入口
  开放时间:全天24小时,周日、节假日照常开放
  和硕路临时停车场出入口
  开放时间:早上6:00至21:00,周日、节假日照常开放
  需要注意的是,从医院本部进入和硕路临时停车场的车辆,只能从和硕路出口通行,无法返回医院本部。上述3个出入口和1个入口社会车辆皆可通行。
  除了和硕路临时停车场,嘉定区中心医院东侧还建有陈家山路临时停车场。
  陈家山路临时停车场
  开放时间:全天24小时,周日、节假日照常开放
  陈家山路临时停车场位于环城路以北、城北路以东、陈家山路以南,车位800个,建议门诊就诊病人前往此处停车;且城北路十字路口处设有人行通道,相对于和硕路临时停车场离医院门诊距离更近。
  陈家山路临时停车场,在环城路仅设有入口,在陈家山路才设有出入口。停好车后,行人可通过停车场西侧的人行通道、再穿过城北路,即可最快到达医院。和硕路以及陈家山路临时停车场收费标准:半小时内不收费,半小时至4小时收5元,4小时后每半小时收费2元,封顶21元。(医院内部停车场和临时停车场收费一致)
  公共交通信息
  嘉定2路、嘉定9路、嘉定56路、嘉定57路、嘉定60路、嘉定61路、嘉定66路,中心医院站下,即可到达医院环城路入口。嘉定12路、嘉定13路、嘉定62路、嘉定68路、嘉定69路,中心医院站下,即可到达医院近城北路出入口。
  嘉定区中医医院
  嘉定中医医院位于博乐路222号,成立于1979年6月1日;目前是一所集医疗、预防、保健、康复、科研、教学为一体的二级甲等中医医院。医院核定床位204张,实际开放222张,现有职工503人。
  停车信息
  嘉定区中医医院共有停车位44个,EV-CARD车位2个。社会车辆由医院博乐路南门口进入,北下塘街西门口出,院内均有指示牌和保安引导。院内停车收费标准:1小时内收费5元,超过1小时后,以半小时为计费单位,2.5元/半小时,超过8小时至24小时内收费40元。
  医院附近停车场有:莫泰168停车场、启良路停车场。因医院车位较少,尤其是门诊早高峰时期(8:00至10:00)车位十分紧张,车辆需在博乐路门口排队等候进入。建议市民在身体许可的情况下,尽量乘坐公共交通,直达医院的公交线路有:嘉定1路(往嘉定新城方向)、嘉定4路、嘉定10路、嘉定12路、嘉定64路、嘉泰线,嘉定中医医院站下车。   (以上信息供参考)