市民与交通 乘客说:上车难 司机说:进站难 公交车停站到底应该怎么停

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-03-09

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2018-03-08

  日前,家住徐汇区宛南六村的徐先生在天钥桥路辛耕路站等侯公交车时,由于公交车并未靠近人行道停靠,而是停在机非隔离线机动车道上,当他穿过非机动车道时,被一辆快速驶而来的电瓶车撞倒,幸无大碍。他给本报来电问道,现在的公交车进出站该停哪里?本报记者针对这一问题进行了采访。
  公交车是除轨道交通以外,市民出行选择的主要交通工具,长期以来,深受市民的青睐。经过近两年来交通大整治,本市公交的营运秩序有了根本性的好转,其优质、温馨、规范、便捷的服务,让市民交口称赞。本市如今约有1500多公交线路,行驶在90%可以通行公交的道路上,在规定的线路,在规定的站点上停靠,以方便市民上下车。然而,记者近日在本市一些道路上采访时发现,有不少公交车辆停站不尽如人意。
  上午8:30分,记者来到延安西路愚园路南向北公交站观察,这里有01、44、62路公交车停靠,站点条件也不错,乘客基本上都站在人行道上侯车,在短短的十分钟里,记者见到有4辆不同线路的公交车进站,  它们都没有紧靠人行道停车,让乘客一步上车,而是停在了约2米之外的机非隔离线外的机动车道上,乘客们无奈只能走下人行道,在几辆非机动车通上正常行驶的电瓶车中穿过上车。同样的现象在肇嘉浜路枫林路西向东公交站点再次上演,上午10:30分,记者来到该站点,这里有42、43、171等12条公交线路停靠,这里原有的公交站台被拆除了,绝大多数的公交车没有靠边停站的习惯,而是在机非隔离钱机动车一侧一停了之。有几位去中山医院看病归家的老年乘客不高兴地说“这里乘车很危险,拆了站台,想乘车只好伸手去挡疾驶而来的电瓶车”。
  下午3:30分,记者来到徐先生反映的天钥桥路辛耕路公交站。天钥桥路是徐家汇地区一条北向南的机动车单向道,交通十分繁忙,这里有15、44、72路等9条公交线停靠,而且122、732、770等线路的终点站设在同一站点上,人流量相当大。不少乘客告诉记者:公交车把机非隔离线当成公交停车线已是见怪不怪了。
  公交车停站不靠边,多数市民有意见,在抱怨,然而不少公交驾驶员也有一本难念的经。在采访中,记者发现,在一些公交站点上不少五颜六色的共享单车停满,乘客只好站到了非机动车道上。还有一些公交站点,机非隔离线是实线,没有黄色虚线,不少驾驶员说,我们不敢变进去。这些似乎成了不进站的“理由”。但记者发现,即使有些公交站点机非隔离线是黄色虚线,一些公交车驾驶员也并不靠人行道停车。打浦桥东向西站点就是这样,17:00左右,记者在这里看到,没有一辆公交车是靠边停靠的,清一色是停在机动车道上。
  公交车停站不靠边,好像成了一种习惯。乘客说:上车难,司机说:进站难,这似乎是个死结。这个结谁来解呢?希望相关部门想想办法,为市民的出行安全出谋划策。