市民论坛 这条规定加得好

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-01-12

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2018-01-11

  最近,开私家车上下班的朋友杨先生欣喜地告诉笔者,他以微弱的优势,获得了单位先进工作者的光荣称号,“阿拉单位在今年评选先进工作者的几项条件中,特意加入了交通守法出行这个硬指标,而阿拉在这方面恰恰比其他几位做得更好,因此光荣入围顺理成章,水到渠成。”
  平心而论,相关企事业单位在评选先进工作者时,固然需要入围者有创新技术好,工作优,有爱心,人品好,专业精。但,同样也离不开交通守法出行这重要的一环条件。我们可以试想一下,一个员工平时如果难得或经常违反交通法规,无论出于什么原因,也不管有什么借口,他还称得上是一个先进工作者吗?他还配得上一个优秀员工吗?答案是否定的。
  杨先生单位领导与时俱进,创新评选模式注入交通守法,不仅让入选的先进工作者全面占优,深得人心,更有先进性和说服力,而且也有利于唤醒和加强其他员工的交通守法出行意识。但愿这样的好规定能供其它单位学习参考,发扬光大。从而使交通守法与先进评选有效挂钩,造福社会。