两考生阴差阳错跑错考点 众交警排忧解难倍受赞誉

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-01-12

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2018-01-11

  元月6日,是本市春季高考第一天。首场考试,就有两名考生跑错考场,多亏在浦东交警及时帮助下没有耽误考试。
  这天早晨8时40分,正在侨光中学参加春考交保的浦东交警支队责任区四大队民警周建军,突然接到一位李姓家长求助,称其孩子跑错考场。他以为考场在侨光中学,到了才发现准考证上的考点为新川中学,他搞错了。小周二话不说,立即带上考生,驱车赶往新川中学。并将上述情况上报大队指挥平台。
  此时,正在新川中学考点参加交保的民警纪平接到大队长陶杰电话,告之有警车送误考考生过来,要求其立即打开绿色通道。民警纪平迅速指挥并疏导新川中学考点门前道路车辆,让出一条应急通道,确保考生顺利及时进去考场。
  无巧不成书,周建军刚把这位考生送进新川中学考点,一名男同学从学校内匆忙奔出。纪平迅速上前询问情况,确认该学生也是跑错考场,指定考点为川沙中学,他误以为新川中学了。纪平和周建军商量后,由周建军再次驱车赶赴川沙中学考点。8时59分,周建军载着那位考生赶到了川沙中学考点入口。周围陪考家长了解情况后,纷纷对民警点赞。