机非混行时切忌疏忽大意 ——本市上周道路交通状况分析

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-09-14

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2017-09-14

  上周(9月4日至9月10日)申城迎来白露节气的同时,炎热天气也最后杀了一个“回马枪”,后半周则较为凉爽,大有“初秋”之感。上周整体道路情况一般,车辆通行状态尚可。
  各项统计数据:上周道路交通拥堵数日均471起,抛锚数日均144起,违法停车日均处罚559起。在道口方面,上周日均进沪车流量32.1万辆次,离沪车流量32.1万辆次。
  道路交通提醒:上周天气变化较大,时而热浪袭人,时而大雨如注,驾驶人要注意车辆内外的温度,如挡风玻璃上产生雾气除了行驶时开启雾灯外,还要将车上的空调除雾系统打开,保证行车视线良好,并遵循恶劣天气下减速慢行的原则。本市快速路网、高架道路上,仍呈现出入城方向车流压力较大的状况,尤其是南北高架北向南和沪闵高架东向西更为拥堵,反向畅通不少的特点明显。随着学生开学,早高峰的交通流量上升趋势迅速,尤其是学校沿线的周边道路。交通事故方面,上周车辆抛锚事故频发。周二,S20外环内圈徐浦大桥一辆集卡抛锚;周三,内环外圈延西立交大巴抛锚;中环外圈原平路上一辆出租车抛锚。
  9月4日上午8时,浦东东塘公路451号门口处,一辆81路公交车与一辆自行车相撞。骑车男子被弹飞后不幸身亡。据了解,该路段大型车辆较多,虽然非机动车和行人一般靠边行驶,但也偶有混行的情况发生,需引起所有交通人注意。