【大整治】宿醉司机开车上路,依法被拘自食其果!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-09-12

文章来自于《第4焦点上海交警微发布

  近日,金山交警在张堰镇执勤时查处了一起醉酒驾驶的交通违法行为,醉酒驾驶人不仅开着一辆重型半挂牵引车堂而皇之上路,还在交警进行酒精检测时,企图耍花样逃过检查。目前,涉事驾驶人李志贞已被金山警方依法刑事拘留。

  根据执法记录仪画面显示,当天上午9点30分,金山交警在漕廊公路与张溪路的交汇处检查时发现涉嫌超载的沪BE9241重型半挂牵引车(上海麟邦建设工程有限公司),遂上前进行检查。在检查过程中,民警发现驾驶人李志贞无法出示驾驶证和行驶证,在与李志贞交流时,还发现他身上散发着阵阵酒气,民警遂立即要求其进行酒精测试,谁料李志贞却和民警玩起了花样,不愿意配合测试。

  在多次警告之后,李志贞依旧不配合,民警只能对其进行强制测试。据民警介绍,当时现场测试结果血液酒精含量是137毫克/100毫升,之后到医院进行抽血检测血液内的酒精浓度达到了144毫克/100毫升,已构成了醉酒驾驶。

  经审查,李志贞交代了其当天凌晨独自一人在所住的旅馆里喝了三两多白酒,之后睡至早上8点多起来赶往工地,不料在途中被金山交警查获。

安全出行第一位,

切莫贪杯酿成悲剧。