上半年出租车行业投诉榜公布 一辆“差头”被投诉25次

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-09-11

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2017-09-07

  市交通委公布今年上半年出租汽车行业信访、热线投诉排名:上海茸城出租公司、上海自来水科友旅游有限公司和复新出租公司3家企业,在“服务态度、拒载、绕道、多收费”等热点问题中被投诉较多,另有13辆出租车被投诉的次数较多。
  根据本市出租汽车营运车辆数,出租企业上半年车均投诉为0.45。全市共有72家出租企业车均投诉超过0.45,其中65家出租企业车均投诉超过0.5。
  其中,今年上半年,被投诉10次以上的出租车共有26辆,涉及企业16家。上海海虹实业有限公司占4辆、申花汽车服务公司、上海申生出租汽车公司和上海方信出租汽车公司各有3辆。单车投诉次数最多的是上海申花出租汽车服务公司的车牌号为沪GU5871的出租车,投诉次数为25次。
  针对出租汽车行业“服务态度、拒载、绕道、多收费”等热点问题,按照车均投诉前10名企业进行排名。上海茸城出租公司、上海自来水科友旅游有限公司和复新出租公司热点投诉均位居前列。其中“服务态度”和“拒载”车均投诉量最高的企业均是上海茸城出租汽车有限公司;“绕道”车均投诉量最高的是上海自来水科友旅游有限公司;“多收费”车均投诉量最高的是上海复新出租汽车有限公司。