为了博女网友好感 偷车“赚钱”发红包

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-08-11

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2017-08-10

  一男子短时间内连续更换的电瓶车,竟是为博女网友好感而偷来的赃物。近日,青浦警方破获系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人张某。
  今年7月上旬,青浦公安分局香花桥派出所社区民警在日常工作中发现,位于辖区北盈路一公司的员工张某,在短短3个月内连续“更换”了好几辆电瓶车,这一反常现象引起了民警的注意。通过车牌信息比对,民警找到了真正的车主,得知该辆电瓶车早在3个月前就被盗。据此,民警通过守候伏击,将犯罪嫌疑人张某抓获,并在张某单位发现一辆疑似被盗的电瓶车。
  经查,张某于年初结识了一个女网友,为博取女网友欢心,张某给其发红包、买东西,眼看着积蓄和工资花得差不多了,就想到偷车来“赚”点钱。经审讯,犯罪嫌疑人张某交代了其于今年2月至6月期间,独自窜至青浦区夏阳、盈浦、香花桥街道等地,先后6次偷盗电动自行车的事实。
  目前,张某因涉嫌盗窃罪被青浦公安依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。