北虹立交长宁路下匝道建成通车

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2019-01-10

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2019-01-10

  元旦期间,由上海城投公路集团建设、上海建工承建的北横通道1标—北虹路立交工程建设取得了重大进展,长宁路下匝道建成通车,全长1110米,宽7米,由中环内圈从南向东进入长宁路与地面道路连接。
  北虹路立交工程除主线外,共有8条匝道,其中新建WS匝道已于2017年4月28日建成通车。近日实现通车的长宁路下匝道,全长1110米,宽7米,由中环内圈由南向东进入长宁路与地面道路连接。
  长宁路下匝道是北虹立交主要节点,通车后,为服务天山地区,促进西虹桥地区发展,提供了一条快捷通道,可大大缓解中环线、延安路高架的交通压力。目前中环南向东方向的机动车车辆,可避开中环仙霞路出口的拥堵段,直接驶入北虹路全互通立交,然后选择从长宁路双流路下匝道进入长宁路,提高了该路段交通网络的分流疏导功能,全互通立交的功能作用得到了发挥,并实现了中环与长宁路道路衔接的“零的突破”。