各大长途车站已开售春节期间车票

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2019-01-10

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2019-01-10

  即日起,本市各大长途客运站已经开始售卖春节期间的长途车票,有需要的市民请抓紧时间购买。目前,长途客运总站可购至2月7日(年初三)的所有天数车票,长途客运南站等车站可购至2月11日(年初七)的所有天数车票。除现场售票外,旅客还可通过网络及手机购票。
  今年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天,其中节前15天,节后25天。长途客运总站预计2019年春运发班将近35000班,发出人次达到60万人次,人次与班次与2018年春运相比有小幅下降,最高日发班人次近4万人次。节前15天,预计安排加班班次1000余班。加班方式采用计划加班与临时加班相结合,根据客流情况,实行公铁互补,发挥长途客运加班灵活随机的优势,积极满足广大旅客的需求。
  身高1.2米以下的儿童可以享受免票:如需携带免票儿童的旅客请至窗口购票,微信、自助机及网上购票均无法购买。在窗口购买的乘客请及时告知售票员需携带免票儿童。
  目前,根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,各大车站均已实行实名制购票、乘车。购买客票、乘车时请主动出示二代身份证或其他有效身份证件,配合工作人员查验。同时,需要提醒大家的是,身高1.2米以下、不单独占用座位的儿童可以免票,如需携带免票儿童的旅客请至窗口购票,微信、自助机及网上购票均无法购买。携带免票儿童的,应当凭免票儿童的有效身份证件(如户口簿、学生证等)同时免费申领客票。