“炸街”“进隧道不开灯”处罚 “S7”“济阳快速”进展顺利 2019年本市交通迎来诸多新变化

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2019-01-03

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2019-01-03

  去年岁末新年伊始,本市交通情况有了不少变化。道路交通管理方面,噪声超标的“炸街”机动车有了处罚依据、进长江隧道不开灯会被“电子警察”抓拍、新型行人过街系统增至13个路口;道路施工方面,省际“断头路”项目进展顺利、济阳路施工耀华路下匝道封闭、武宁路快速路和北横通道有新进展;公共交通方面,松江有轨电车开通试运营、杭黄高铁开通,上海人游黄山更加便捷。
  治理噪声扰民有法律依据
  不开灯进长江隧道罚二百
  深夜飙车制造噪声污染,还危害交通安全,并将自身置于危险境地。去年9月,上海市公安局与上海市生态环境局联合发布了《关于进一步加强机动车噪声污染治理工作的通告》,就九座以下客车、摩托车在道路上行驶发出噪声分贝的上限、限制时间以及对违法行为的处罚等原则进行了规定,从2018年12月1日起正式施行。自此,首次有了针对“炸街”噪声本身进行处罚的法律依据。违法当事人姜某驾驶的摩托车噪声高达117分贝,并存在使用伪造机动车号牌、噪声污染、多次闯红灯、改装车辆等多项交通违法行为,最终被拘留15天、记39分、罚款6500元。
  从去年12月15日起,公安交警部门对违反“隧道开灯”警告标志指示的车辆进行处罚。机动车进入隧道未打开灯光的,属于违反警告标志指示的行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,处以200元罚款。
  去年国庆长假期间,上海警方启用了国内首套行人过街提示系统,南京东路中山东一路路口处多了三条会发光的人行横道线。当行人信号灯亮红灯时,人行道LED发光砖亮红色,当检测到有行人闯红灯时,定向扩音器自动发出“您已红灯越线,请退回等待”等提示用语,显示屏显示“遵守交通信号”等文明提示语,同时,人行横道灯光带红色长亮,提示“低头族”禁止通行。当行人信号灯亮绿灯时,人行道LED发光地砖显示绿色,人行横道灯光带绿色闪烁,提示行人可以通行。除了灯光、语音提示外,这套系统还能够自动检测行人闯红灯违法行为,并通过立柱LED屏现场显示和语音自动提示功能进行现场警告;同时,对涉嫌行人闯红灯违法行为进行记录,公安交警部门事后查证后进行处理。目前,全市已经在13个路口设置了这套行人过街提示系统。
  打通省界“断头路”进展顺利
  多条主干道新建改造和扩建
  随着长三角一体化发展的不断深入,完善区域连通性道路网刻不容缓,本市去年推出了与外省市之间的对接道路系统完善工程。目前,连接青浦区和江苏昆山市淀山湖镇的盈淀路已经通车,这是一条设计车速为60公里/小时,双向4快2慢车道的一级公路,为东西走向,向西与江苏昆山的锦淀公路(新乐路)相接。此外,连接金山区与浙江嘉兴市的叶新公路(朱枫公路—浙江省界)、连接浙江善新公路的兴豪路改建工程均已开工。
  去年底,本市也有多条主要干道启动了新建、改造和扩建工程。S7公路(月罗公路—宝钱公路)新建工程去年底开工,该工程南起月罗公路北侧,与在建的S7公路(S20—月罗公路)相接,沿规划罗蕰河和沪通铁路东侧向北,依次跨越练祁河、嘉罗公路、嘉盛公路、曹新公路、宝凤路、徐潘公路,止于宝钱公路,全长约6.1公里。该工程建成通车后,将为宝山区的罗店、徐行两个大型居住社区提供一条方便、快捷的入城通道,进一步缓解沪太路的交通压力。
  济阳路快速化改建工程开始施工,实施范围为卢浦大桥引桥至耀华路段。工程内容包括新建通耀路上匝道、桥上拼宽及耀华路下匝道改建、川杨河桥主墩改建。预计将至2019年3月15日结束。耀华路下匝道改建期间,将对耀华路下匝道实施全封闭施工,卢浦大桥浦西往浦东方向原通过耀华路下匝道行驶车辆改走耀华支路下匝道,经通耀路—济明路—耀华路绕行。
  武宁路快速化改建工程进入全面施工阶段,工程西接沪宁主线高架落地位置,东至东新路交叉口西接地,全长约3.5公里。工程建成后将有效缓解普陀区东西向交通压力,提升沪西交通门户形象,促进西部中心城的建设。
  近郊松江有轨电车运营
  远游杭黄高铁都是风景
  去年12月26日起,松江现代有轨电车2号线(仓华路站—中辰路站)正式开始运营,目前共开通20站,串联了松江新老城区及松江大学城,与轨交9号线形成换乘,中运量公交模式不仅为松江市民换乘轨交接驳,也开辟了一条观光游玩的新线路。据悉,运营初期,有轨电车最高限速60公里/小时,平均旅行速度达18公里/小时,发车间隔为10至15分钟。目前开通的仓华路站—中辰路站单程行驶时间约为46分钟,一列车满载可容纳300人。有轨电车1号线、2号线其他路段将于今年下半年分段开通。
  杭黄高铁在元旦前开通运营,上海到黄山不再绕路,2个多小时就可以去看迎客松。全长265公里的杭黄铁路,东起“人间天堂”杭州,西至“人间仙境”黄山,设计时速250公里/小时,其中设杭州东、富阳、桐庐、建德、千岛湖、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北等9座车站。穿越杭州西湖、西溪湿地、千岛湖、绩溪龙川、古徽州文化旅游区、西递宏村、黄山等7个5A级风景区,50多个4A级风景区,10多个国家级森林公园。

  图为去年投入使用的位于外滩附近的行人过街提示系统已经成为申城又一新景观