雾锁申城 公安力保道路通行安全有序 未出现重特大交通事故

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-11-28

文章来自于《上海法治报》2018-11-28

雾锁申城,闵行交警疏导交通

  11月26日,上海气象局发布迷雾天黄色预警,为确保城市安全运行,上海公安机关立即启动迷雾天气处置预案,指令各分局、交警、机场、水上和铁路等部门增派警力在各主要道路、大桥、隧道以及高速公路开展指挥疏导,在各大过江隧道口,增派交警加强对非机动车的疏导管理。记者昨天从上海警方获悉,全市道路通行秩序良好,未出现重特大交通事故和长时间大面积拥堵情况。

  为确保安全,26日晚至27日清晨,上海警方陆续在G2京沪高速、G50沪渝高速、G60沪昆高速等主要出沪路段采取了限速或封闭措施。石洞口、宝杨路码头的三岛航线停航,市区轮渡未停航,铁路列车乘次正常。

  全市公安交警部门立即启动应急预案,各级公安指挥中心交通指挥台采取视频巡逻和实兵巡逻相结合的方式,对事故、抛锚等情况做到快发现快处置,并增派牵引车加强现场牵引。