平安通途 八方宾朋聚会“四叶草” ——本市公安交警进博会风采录

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-11-15

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2018-11-15

 

 图①:首届进博会在国家会展中心举办,全市公安交警以饱满的姿态,全身心投入到进博会的安保工作中。

  图②:进博会期间,大约150个国家和地区的政要、工商界人士及有关国际组织负责人应邀参会,交警全力以赴确保贵宾出行万无一失。


 
  图③:奉贤交警毛懿敏遇到英国参展人员前来求助,小毛用一口流利的英语及时为他们指引了一条最便捷的路线,并且在地图上用英文做了详细标注。


 
  图④:杨浦交警在公交站点对靠站的公交车登车逐一检查,并嘱咐公交车驾驶员注意行车安全。

  图⑤:新民警第一次参加进博会这么重要的安保工作,老交警唐立宏帮他们整理着装,并耐心给他们讲解工作中可能会遇到的问题,老带新、传帮教,这是公安民警一直以来的传统。

  图⑥:进博会期间,交警加大了对货运车辆的管理和查处力度,对途经货运车的装载情况、驾驶员的信息逐一进行检查、比对。


 
  图⑦:哪里需要增派人手,哪里需要重点关注,每天上岗前都有这样的集合,提前细致的部署,尽量做到尽善尽美。


 
  图⑧:浦东交警在陆家嘴道路管制区域指挥交通,确保周边交通畅通、平稳、有序。