发生事故后快速安全撤离,减少对通行的影响 进博会周边有9个事故快处服务点

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-11-08

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2018-11-08

  首届中国国际进口博览会已近尾声,但各项工作仍在有条不紊的进行中。截至11月12日,交警部门会同上海银保监局、上海市保险同业公会,组织相关交警支队及部分保险公司,在进博会交通管制区内的国家会展中心P3、P12、P17停车场,毗邻G50徐南出口、延安高架虹许路下匝道等9个重点区域、路口设置事故快处服务点,各交警支队也在一些重要地段设立了事故快处服务点。
  据了解,从11月4日至11月12日,进博会周边道路共设置了9个事故快处服务点,分别位于:国家会展中心P3、P12、P17停车场;青浦区沪青平公路/蟠龙路路口、徐南路/诸光路路口(毗邻G50沪渝高速徐南路出口);长宁区延安西路/虹许路路口(毗邻延安高架虹许路下匝道)、虹桥路/沪青平公路路口(毗邻延安高架沪青平公路下匝道);闵行区北翟路/七莘路路口(毗邻北翟高架七莘路下匝道)、联友路/北青公路路口(毗邻S26沪常高速联友路出口)。交警部门安排了具有丰富事故处理经验的民警在事故快处服务点负责事故快处工作,保险公司也安排业务能手驻守,快处服务点工作时间为每日7:00—19:00,并视情延长时间。
  同时,各交警支队也在部分重点高速公路、城市快速路下匝道出口,如延安高架北侧娄山关路出口、虹许路双向出口,G50沪渝高速中春路双向出口,S20外环高速天山西路出口等,选择合适点位设置交通事故快处点,并安排具备事故处理能力的民警值守,负责重要通道内发生的交通事故。
  在此提醒广大驾驶人,一旦发生事故,如果人未伤、车能动,驾驶人应当在民警的指导下拍摄事故现场、车辆行驶证、驾驶人驾驶证照片后,将车辆行驶至不影响交通的地点,通过上海交警APP“快处易赔”进行事故线上处理。或者根据实际情况至相关的事故快处服务点进行处理,最大限度减少对正常道路通行的影响。