殷高西路等38个项目完成 拥堵点整治项目进展顺利

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-10-11

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2018-10-11

  记者从上海市路政局了解到,殷高西路增设可变车道及交叉口完善工程已于近日完工,有效缓解了该区域交通拥堵状况。据悉,今年以来,类似这样的道路交通拥堵点整治项目,全市已经完成了38项,预计11月底可完成50项的年度目标。
  殷高西路地区道路拥堵情况较为突出,一直是排堵保畅的老大难。为进一步加快推进这一地区拥堵状况的治理,今年8月,路政部门实施了殷高西路增设可变车道及交叉口完善工程,这是缓解殷高西路地区拥堵现状的第一步。
  工程实施范围为高境路至逸仙路,在原道路双向4车道基础上,不改变道路红线,通过压缩车道,拆除原有机非分隔带进行路口渠化,部分路段非机动车道和人行道外移等方式,对斜塘河桥至铁路南何线约680米范围内增设了可变车道,并在路段上加装了4座龙门架用于标识车道走向,于8月30日凌晨正式运行。殷高西路增设可变车道及交叉口完善工程完工后,有效的增强了交通调蓄能力,缓解殷高西路地区交通拥堵压力的效果已经显现。
  据悉,今年市府实事项目“基本消除50处道路交通拥堵点”在市交通委统一牵头推进下,总体已完成76%。其中,已累计完成殷高西路增设可变车道、徐汇区宾阳路道路拓宽改建、静安区平型关路/广中西路路口改造工程(结合平型关路单行道改建实施)等38个项目。其余项目正在全力实施中,预计11月底全面完成。