记录烈日下徐汇交通人风采 “烈日最美一刻”摄影作品征集评选活动圆满落幕

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-10-11

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2018-10-11

一等奖:中流砥柱作者:赵立荣


二等奖:流动的风景线作者:吉甬海


二等奖:夏日焊花作者:吴立军

  历时2个多月,由徐汇交警支队携手嘉豪集团发起的“烈日最美一刻”摄影作品评选活动落下帷幕,277幅作品中产生了35幅入围作品,再由5位专家精挑细选、反复斟酌,最终一等奖作品被一幅名为《中流砥柱》的照片摘得。
  “烈日最美一刻”评选活动历时2个多月,贯穿了今年加长版的三伏天,征集题材范围广泛,从民警辅警到消防队员、从环卫工人到外卖小哥,从建筑工人到市容绿化员,各行各业的辛勤劳动者都囊括其中,为勤劳奋进的大美劳动者记录精彩人生、留下最美影像。活动得到了广大网友积极响应,累计关注人数近30万人次。从277幅作品中产生了35幅入围作品,再由5位专家精挑细选、反复斟酌,最终一等奖作品被一幅名为《中流砥柱》的照片摘得,该照片反映了一名交警在徐家汇广场,在烈日下滚滚车流中指挥交通的情景,得到了与会嘉宾和群众的一致好评。
  在日前举办的颁奖活动现场,入围作品的照片主人公代表也来到现场。一名普通的外卖小哥向全体外卖骑手发出“偶尔迟到可以原谅,交通违法绝对差评”的倡议,徐汇消防支队的消防员则讲述了“夏日棉袄”下的刻苦训练。同时,徐汇“马天民”式交警、市局“百佳标兵”候选人王润达也来到了活动现场,以其为主人公的入围作品——《指点迷津为民“导航”》也是此次网络投票过程中排名前三甲的人气作品。作为前专业足球运动员,王润达向大家带来了“前锋式”执法工作理念,并讲述其在三伏天里坚守岗位、指挥疏导交通的故事,引起了现场许多人的共鸣。