“马天民”式新时代交警

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-08-10

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2018-08-09

他心里有一张时间表 哪里堵就出现在哪里——记高架交警续斌


一天晚上,在延西立交南侧转内环高架出口处,一男一女合骑一辆电动自行车驶入高架,续斌纠正其违法行为并护送他们安全下高架

  续斌是交警总队高架支队二大队的民警,主要负责延安高架全线的管理工作,也就是从江西路一直到中春路约16公里的范围。
  16公里说长不长说短不短,从警5年来,续斌每天都在这16公里的路段内“游车河”,哪一段什么时候车流量最高,最容易发生拥堵,他就会提前出现在那里。
  他心里有一张时间表
  高架道路属于城市快速路,每个路段的流量特点、管理模式也不尽相同,这就需要民警结合不同路段的特点进行不同的管理。刚参加工作时,一周5天续斌被警长安排在了5个不同的路段执勤。他很疑惑:今天我刚熟悉了一点点这个路段的情况,怎么明天又要去别的地方了?他向警长请教,警长告诉他,之所以这样安排是为了让他能更快地熟悉不同路段的情况,只有了解了情况才能更好地开展管理工作。于是,在接下来的日子里,续斌每到一个新岗位,就认真观察、努力思考,结合岗位特点进行针对性的管理。南侧华山路上匝道、北侧虹许路上匝道、北侧江苏路上匝道、南侧延东立交进口、北侧沪青平立交进口,每一个路段的通行状况、流量特点,他都一一记下,负责全线巡逻的时候,他就会在心里列一张时间表,什么时候出现在哪里都有精心的安排。
  早班的每周一,续斌通常会在延东立交南北高架转延安高架南进口处,因为周一的早高峰8点左右是这里的重点时段。由于车流量过高,前方两个下匝道下行不畅,这里进口就常常会出现拥堵,进而造成南北高架也产生拥堵,排队两三百米是家常便饭。通过长时间的摸索和总结,续斌发现通过前置冲突点、交替放行等方式可以相对平衡延安高架和南北高架在此处交汇的车流,避免严重拥堵。
  上海是国际化大都市,工作中难免会和外国人打交道。续斌早就熟练掌握了日常工作中所需的英语,在和外国友人打交道时沟通顺畅。去年的圣诞夜,续斌在延安高架虹许路至沪青平立交附近执勤。指挥中心报“延安高架南侧近虹许路出口处有两车事故,有一外国人受伤。”续斌到现场后,得知外国人是出租车上的乘客,并无大碍。续斌一边安抚当事人的情绪、了解伤势询问其是否需要就医,一边迅速处理这起两车事故。事故处理完毕后,双方驾驶员告诉续斌“我们和外国人无法交流,又想快点处理事故,刚才真的谢谢交警同志了”,续斌微微一笑,表示自己只是做了应该做的事。
  严格执法,也热情服务
  交通大整治伊始,驾驶员不系安全带的现象比比皆是,很多人根本不把这个陋习当回事。有一天,续斌拦下了一位没有系安全带的司机,但他并不承认这个违法行为。续斌并没有急于和他争辩到底有没有系安全带。而是通过法言法语告知其不系安全带的危害,并结合实际案例请当事人看了一段交通事故现场的视频。看完视频,当事人脸上青一阵紫一阵,向续斌承认了违法事实,虚心接受了处罚,并主动把插在安全带扣上的插片交给续斌,说到“谢谢你民警,我从来不知道安全带的作用有这么大,今后我一定好好改正,再也不用插片了。”
  在严格执法的同时,续斌也没有忘记“热情服务”的宗旨。有一年的7月底正值酷暑,续斌在短短几天内两次热心帮助群众,收到群众送来的锦旗和表扬信。
  7月27日11时许,续斌在执勤时发现一辆小型汽车在内环内圈过了新华路出口50米处抛锚,因为内环此处仅有两车道,不一会儿就造成后方严重拥堵。他马上向指挥中心报告联系牵引车,并迅速翻越中心隔离栏到达抛锚车现场。经了解,车辆由于高温缺电导致抛锚,车上只有一对老夫妻。续斌马上拦停后方车辆,将抛锚车倒推回导流线上,在最短时间里将影响降至最低。在等待牵引车的过程中,续斌还不忘告知当事人夏季车辆保养注意事项。当事人看到他满头大汗的样子,竖起大拇指,连声道谢。4天后的7月31日20时许,指挥中心报“有一儿童因手臂严重受伤需立即送往市六医院”。续斌马上联系当事人,并以最快速度安全护送车辆抵达市六医院,为之后的抢救赢得了宝贵的时间。当事人对此表示感谢,事后特意送来一面锦旗。
  从警5年来,续斌从一个什么都不懂的新警逐渐成长为大队的业务骨干,继而成为“高架铁军”一员,这与他平时勤于思考、热爱钻研是分不开的,这也使他真正成为一名合格的高架交警。