长期霸占紧缺停车资源不应该 本市交警跨部门合作 治理“僵尸车”顽症

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-12

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2018-07-12

无法联系到车主的“僵尸车”将被立即拖离

  近年来,上海街头和小区里,一些长期无人使用、落满灰尘的“僵尸车”越来越多,这些车辆也许有着各种各样被抛弃的理由,但在很多停车位“一位难求”的老小区及周边马路上,它们却长期霸占着紧缺的停车资源。今年以来,本市交警持续对“僵尸车”集中整治,以改善交通环境。
  嘉定交警细心识别隐藏“僵尸车”
  嘉定素有“汽车城”之称,汽车制造企业、二手车交易市场等纷纷落户,全区汽车保有量也达到22.7万多辆。但是,“僵尸车”作为城市化和汽车产业飞速发展的“副产品”,也同样考验着城市管理水平。嘉定交警与街镇和职能部门合作,齐抓共管开展“僵尸车”不间断整治,今年以来已累计清理“僵尸车”228辆,有效提升了公共停车资源的利用效率。
  6月4日上午,嘉定民警张波像往常一样,驾驶警用摩托车来到仓场路迎园西路南侧约100米处,发现停放此处的一辆汽车轮胎已经瘪掉。张波通过多次的细心观察,发现该车一直停放此处没有动过,这回看到该车轮胎瘪掉,再经过周边走访判断,该车是辆“僵尸车”。对于此类隐藏的“僵尸车”,民警确保每日对辖区主干道、支小道路、各类综合市场、社区农村等区域开展全覆盖巡查。在加大巡查力度的同时,民警积极发动各类城管、联勤等街面力量,为及时发现“僵尸车”提供有效线索。
  同一天,交警五大队收到安亭镇联勤网格系统上报,称安亭镇谢春路上有一辆“僵尸车”常年停放于道路公共车位内。经民警实地查勘、比对后发现,该车辆已于2017年年检到期,于是电话通知车主于3日内将车辆迁移。3天后,民警再次前往该处,发现车辆仍在公共车位内,立即联系安亭镇联勤中心调用“大力神”牵引车,将该车拖移至安亭镇城管中队的停车场内。
  原来,交警和属地派出所对所有“僵尸车”,都会逐一核实人车信息,查询到车主信息后反复进行电话联系,敦促其尽快驶离停放的“僵尸车”,并告知其不驶离将承担的相关法律责任及处理结果。
  浦东交警牵引“僵尸车”至专用停车场
  浦东交警发动60余家基层派出所、36个街道及下属居委会,无论是在马路上还是在小区里,一旦发现“僵尸车”,在无法联系到车主的情况下,将统一牵引拖移至浦东首个“僵尸车”专用停车场。今年以来,浦东公安在全区道路及200余社区,已累计牵引清理“僵尸车”近400辆。目前,新区主要道路沿线已难觅“僵尸车”踪迹,接下来整治重点将向支小道路及居民小区、停车库延伸。
  浦东交警支队五大队管辖着北蔡、三林等地区,因地处城郊结合部,以往“僵尸车”的问题比较突出。一些驾驶员瞅准马路停车位没有管理员,便把“僵尸车”停在车位上,一占就是数月甚至几年。当交警联系到个别车主时,对方有时并不买账:“我又没有违法停车,凭什么让我开走?”针对这类长期霸占路内停车泊位资源的“僵尸车”,民警启动了强制拖移措施:凡是有车主信息的的,通过手机联系,告知其尽快移位;对联系不上或车主拒绝移位的,启动强制拖移措施,进一步净化公共交通和停车环境。
  此外,浦东警方要求民警结合日常巡逻进行滚动整治,对断头路、沿街商铺门前的“僵尸车”进行全覆盖排查。相比马路停车位上的“僵尸车”,居民们对停放在小区里的“僵尸车”更是窝了一肚子火。针对小区里的“僵尸车”,交警部门积极协同街道、属地派出所、居委会、物业共同开展排摸清理。民警会主动联系“长期占道”的车主实施车辆“自清”,对于那些无法找到车主及来源的车辆,再调集牵引车辆进行统一清理。
  小区内的“僵尸车”大清理,得到了居民们的大力支持。家住浦东联洋社区的周女士说,这些“僵尸车”不但挤占了本就紧张的停车资源,还因为脏乱的车貌影响了小区的居住环境。
  伴随着“僵尸车”整治的持续推进,今年4月25日,浦东新区首个设在陈行公路的“僵尸车”专用停车场正式启用。据浦东交警支队勤务大队副大队长赵峻楠介绍,这个专用停车场自启用至今仅仅2个多月,已经停放了近400辆“僵尸车”。通过对停车场内“僵尸车”进行梳理,警方发现绝大部分都是外地牌照车辆,车况破旧不堪,无法开动,不少车辆的车厢甚至成了堆放杂物的仓库,不少车身还贴着“专修楼房漏水”等小广告。据介绍,这些“僵尸车”被拖进停车场后,相关部门将会对其进行公示,公示期为半年。在没有车主认领的情况下,将进入报废程序。