交警整治什么由市民来决定 ——徐汇交警“你最痛恨的交通违法行为”活动调查走访

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-03

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2018-05-03

整治前,这样的实线变道“加塞”在徐家汇广场时有所见

整治后,哪怕是大排长龙,车辆依然各行其道、井然有序

  好端端开着车突然被“加塞”,正常行驶过程中“飞来”一辆横穿马路的非机动车,前面的车转向灯也不打就突然转弯了,夜晚明明路灯很亮,对面的车却开着远光灯晃眼睛……这些日常交通行为中常见的陋习不仅扰乱了正常秩序,也是对守法交通参与者的不公平。去年底,徐汇交警创新提出“你最痛恨的交通违法行为”投票活动,根据市民的投票结果安排今年的整治重点。4个月时间过去了,这项工作进展得如何了,记者日前进行了专门的调查走访。
  6种违法行为“榜上有名”
  去年12月15日,徐汇交警推出了“你最痛恨的交通违法行为”投票活动,公布了群众反映强烈、发生率较高的机动车、行人及非机动车类各十种交通“陋习”,邀请广大市民参与投票。投票结束了,机动车“加塞”、“逆向行驶”、“酒后驾车”以及非机动车“闯红灯”、“逆向行驶”、“违反禁令标志”(含“上桥入隧”)等6种违法行为成为市民“最痛恨”的交通违法行为。
  “人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。”徐汇交警支队支队长黄卫文说,“这不是一次作秀,也不是一阵风的整治,而是纳入了我们2018年一整年的工作计划。”
  4月中旬,徐汇交警发布了“最痛恨”的交通违法行为整治季度通报,在这份通报中,用数据向市民进行了“述职”,对6种违法行为进行了大力整治。其中,机动车“加塞”是打击重点,3个月的查处量很惊人,比去年同期增长了74.4%。徐汇交警支队车宣大队大队长沈卿告诉记者,通过对机动车违法行为特点的分析,他们重点加强了对违法高发路段、路口的巡逻频次,配合电子警察等非现场执法手段,严厉查处机动车“加塞”违法行为,同时,通过前阶段“高压严整”的方式,机动车“逆向行驶”、“酒后驾车”等严重交通违法行为也明显减少。
  机动车“加塞”非机动车“闯禁”
  徐家汇广场是此次打击机动车“加塞”违法行为的重点地区之一,华山路、衡山路、肇嘉浜路、漕溪北路、虹桥路5条道路在此相交,每条道路流量都极高。特别是肇嘉浜路和漕溪北路,闵行、虹桥等方向的车辆由西向东需要经过肇嘉浜路右转到天钥桥路后上内环高架,而漕溪北路南向北方向到路口就从3根车道变化成6根车道。车流量居高不下,一些驾驶员就耍起小聪明,转弯车道排队长时间久,就先开在直行车道,临近路口再变道“加塞”进去。经过3个多月的集中整治,徐家汇广场的通行秩序有了改变,“加塞”的违法行为大幅减少。
  市民投票结果中非机动车“闯红灯”、“逆向行驶”、“违反禁令标志”成为“最痛恨”,徐汇交警也对这3种非机动车违法行为加大了整治力度。通过早、晚高峰时段加强路口纠处、平峰时段加强路段巡逻的方式,对非机动车违法行为以“发现一起、纠正一起”“查处一人、教育一群”的原则持续加大查处力度。3种违法行为的查处量和去年同期相比分别上升了518%、112%和368%。
  消除“最痛恨”需要从“我”做起
  徐汇交警表示,打击市民“最痛恨的交通违法行为”的目的是为了安全,为了树立交通文明,所以,徐汇交警在对这些违法行为进行整治的同时,还在一些路段的路政配套设置、标志标线调整方面进行了同步调整。
  龙吴路华济路是机动车“加塞”和逆向行驶两种违法行为多发的路口。原本这里的车流量不是很高,随着相邻的望月路打通,旁边的新建小区陆续入住,这里的车流量逐步上升,特别是每天早高峰东向北转弯进入龙吴路的车辆很多。华济路这一段东向西只有一根车道,到了路口才渠划为两根车道,为了挤进路口的两根车道,就有不少车辆跨过黄线,借用对向的车道来“加塞”,扰乱了这里的通行秩序。在对交通违法行为严厉打击的同时,交警部门想尽办法对车道设置进行了调整,非机动车道借一点,隔离墩缩一点,索性把路段中间也划成两根车道。驾驶员没有了“加塞”的“借口”,这里的通行秩序也得到根本性的好转。
  从徐汇交警部门公布的第一季度通报,以及记者的现场走访,市民“最痛恨”的几项交通违法行为明显减少,市民守法意识也有了上升。黄卫文告诉记者,徐汇交警还将继续保持整治力度不减少,持续开展“最痛恨”交通违法行为的整治措施,每季度都会交出一份“述职报告”,年底进行小结,以此作为后一年工作的参考。当然,良好的交通环境需要每个交通参与者的共同维护,希望大家都能从“我”做起,彻底消除我们身边最“痛恨”的交通违法行为。