地铁、商圈无缝衔接 徐家汇、新江湾城空中连廊工程有新进展

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-04-13

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2018-04-12

新江湾空中连廊效果图

  近日,徐家汇空中连廊一期工程钢结构顺利开吊,新江湾城空中连廊工程最快将于6月开工建设,建成后,地铁站与商圈将无缝衔接,市民不仅购物更方便,还可以体验悠闲舒适的空中漫步。
  徐家汇空中连廊一期工程位处上海城市副中心徐家汇六路交叉口处,工程主线长约340米。建成后将把被肇嘉浜路、漕溪北路、虹桥路、华山路、衡山路和天钥桥路六条城市主干道分割的徐家汇商圈连成有机整体,让人们在逛街购物的同时,可以享受悠闲舒适的空中漫步感觉。
  位于三门路地铁站的“新江湾城空中连廊工程”最快将于6月份开工建设。工程位于杨浦区淞沪路、闸殷路、三门路口形成的五岔路口,横跨五个街区,平面上呈对称的五边形。连廊主桥全长约353米,将采用灰色轻质铝板作为桥体和柱子的装饰,深浅两种灰度的地砖作为铺地砖,透明的安全玻璃作为围栏。
  新江湾空中连廊将是一座地铁—商业区“无缝衔接”的步行系统。从规划中的20号线地铁出口处的草坡直接与空中连廊相接,市民从地铁站出来后可以走上适宜的坡道,穿过丰富的绿色植被到达空中连廊。既能方便地铁乘客的出行,也能降低地面人流的压力,完善区域的整体规划功能。使得整个连廊不仅是行人通行的工具,也是附近上班族一个休闲的好去处,市民们愿意停留和休憩的所在。