闵行吴中路要大变样 还将多一条“姊妹路”

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-09

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2018-02-08

  据从虹桥镇了解到,吴中路主干道景观改造正在有序推进中,目前已部分完成,预计最快今年3月,景观道路能初步显现。虹桥镇将用3至5年时间,对沿线建筑外立面改造工程,实施景观样板段建设和楼宇外立面改造。
  景观道路初步显现随着万象城、爱琴海购物广场的开业,越来越的多市民前往吴中路进行购物消费。道路宽了,树多了,街边商铺的面貌焕然一新了。住在吴中路附近的市民张晴表示,环境的改变,让自己更愿意来吴中路逛逛走走了。
  据悉,此次改造主要针对道路绿化、店招店牌、围墙材质剥落等内容进行。同时也会对市政设施和夜景灯光进行完善与补足。不久的将来,吴中路将会成为一条优美的景观道路。
  说起吴中路,很多人是又爱又恨,都能说出很多理由,因为这里有大量商业设施,能带来很多的便利;但车多拥堵又给出行带来很大困扰。
  虹桥镇党委书记卢国庆表示,随着吴中路西向东增加公交专用道的完工启用,扮演复线角色的“规划吴中路”新建工程完成开工批复,合川路北段建成通车,青杉路、虹镇路也即将完工。多条周边道路的疏通等利好消息已经传来,吴中路的未来值得令人期待。