【车管到家】市民足不出户领取机动车免检合格标志!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-30

文章来自于《第4焦点上海交警微发布

  随着机动车保有量和驾驶人数量持续快速增长,本市道路交通步入前所未有的高速发展时期。为更好地服务城市发展,在强化源头管理的同时进一步提升交通安全公共服务品质,本市公安交警部门与上海邮政EMS密切合作,积极践行“互联网+政务服务”理念,共同打造了“车管到家”的全新车驾管服务模式。

  “车管到家”是上海市公安局交警总队紧密对接市民需求,坚定贯彻国务院“放管服”精神,按照公安部、市委、市政府和市公安局关于全面深化改革的总体要求,围绕“智慧公安”发展战略积极推行的系列便民举措之一。本着“让全网办理、上门服务成为车驾管服务新常态”的改革思路,警邮双方通力合作,依托互联网、数据交互等技术,将目前具备条件、可网上申请、远程办理的车驾管业务全部投放到警邮合作平台,并对业务流程进行优化再造,形成了“信息电子化填报、业务免填单受理、材料不重复收取”的精简工作模式,使市民足不出户即可办理补换领号牌、补换领行驶证、补领检验合格标志、申领免检合格标志、新车临时号牌、机动车解押抵押、驾驶证补换证、提交身体条件证明以及机动车和驾驶人信息变更等27类车驾管业务。市民可通过手机APP下单等方式,随心、随时申请“车管到家”服务。在符合申请条件的前提下,所有业务均可做到即时受理。

  此外,对于通过手机APP申请业务的用户,“车管到家”还创新应用技术手段,实现对申请人身份信息精准、便捷、快速的验证、录入和查阅,让智能科技成为公共服务的保障者和信息安全的守卫者。

  以敬民之心,行简政之道。“车管到家”不仅是公安交警部门提升警务科技、再造警务流程、打造警务智能的改革创举,也是警邮双方共同探索实践的服务升级创新之策,更是一项惠及民生的实事工程。日前,“车管到家”已被列为2018年上海市政府实事项目之一,现已进入试运行阶段,将于2018年1月25日起正式对外开办业务。未来,警邮双方还将通过“车管到家”平台,不断丰富服务内容,拓展服务手段,升级服务能效,努力为市民群众提供更全面、更高效、更优质的公共服务。

轻轻动动手指,

即可享受醉便捷的车驾管服务!

  友情提醒

  用户除下载上海EMS便民通APP外,还需安装支付宝APP并完成实名认证后方可申办业务。