9条“2017年上海绿化特色道路”出炉

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-12

文章来自于《上海法治报·交通安全周刊》2018-01-11

  近日,本市9条“2017年上海绿化特色道路”开始公示,“十三五”期间本市有望打造30条绿化特色道路。
  这9条公示道路,是从全市上报的18条拟创道路中,经专家现场评定而确定的。其中市区3条,分别为泸定路、新村路和四平路;郊区6条,分别为友谊路、富都路、博乐支路、华青南路、园中路、大堤路。
  从道路板式来看,四平路、富都路、博乐支路、大堤路等4条为单幅路,其他5条路为多幅路。就植物特色而言,以规模化的开花乔灌木或色叶乔灌木为特色形成绿化景观,比如泸定路以月季为特色,四平路秋冬季的银杏行道树则呈现一片金黄,初春博乐支路的樱花也是灿烂无比。在绿化形式方面也各有特色,比如大堤路的垂直绿化,凸显道路的空间视觉效果,春季观花、秋季观叶和果。此外,园中路等道路沿线有着良好的绿化基础,养护精细,植物生长健壮,体现了精致的园艺水平。
  “十三五”期间,本市计划建设完成30条绿化特色道路,同时将进一步完善《上海市绿化特色道路评定办法(试行)》,力争形成季季有景、景景宜人的景观特色。