本市交警公布今年超速前五十黑榜 最快车速为179公里/小时,最高超速幅度77%

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-13

文章来自于《上海法制报》2017-09-13

  昨天市交警总队公布了今年以来“前五十名”超速违法者。交警部门以此警醒广大机动车驾驶人,控制车速,安全驾驶。据记者统计,榜单中最快车速为179公里/小时,而超速比例最高者则达到了77%。
  交警部门表示,自去年3月25日本市开展道路交通违法行为大整治以来,公安交警严整路面秩序,严厉打击各类交通违法行为。但还是有一些驾驶人心存侥幸,置交通法规于不顾,我行我素,超速驾驶。
  记者在榜单中发现,超速最快者为一辆江苏牌照的意大利品牌百万豪车,超速实测值为179公里/小时,违法地点为京沪高速(限速120公里/小时)上。而超速幅度最高者则为一辆本市牌照的德国品牌豪车,超速实测值为177公里/小时,违法地点为沪陕高速(上行)(限速120公里/小时)上,超速幅度达77%。另据记者观察,黑榜上前五名均为豪车,最昂贵者市价达数百万元。