【大整治】实测:44.7度!“烧烤模式”下的上海交警!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-07-12

文章来自于《第4焦点上海交警微发布

 

今天下午2点

小编跟随高架交警来到了

南北高架靠近延安东路立交处

用温度计实测

竟然达到了

44.7

  进入盛夏,持续的高温天气不仅给市民的出行带来诸多不便,同时给路面交通管理带来巨大压力。一线执勤交警、交通勤务辅警、交通协管员不仅面对炙热的太阳和滚滚热浪,还要饱受发动机排出的尾气和空气中灰尘的煎熬,但他们总是无怨无悔的坚守,确保城市道路交通安全、干净、有序,为广大市民出行保驾护航。

高温天气,公安交警部门工作措施

  1、坚守执勤岗位

  早晚高峰时段,每日出动2500余名交警、3200余名交通勤务辅警、2900余名交通协管员力量,开展路口指挥疏导和事故处置工作,确保通勤车辆出行顺畅、有序。

  2、加强监控调度

  实时监控本市高架、桥隧、商业中心、交通集散地、集装箱堆场、旅游景点以及常发性易堵道路,及时发现道路堵点,第一时间调派民警前往拥堵结点、致堵源头开展干预指挥,积极疏导。

  3加强事故、抛锚车辆处置

  强化“事故类”、“抛锚类”110警情接报工作,对无法及时撤离现场的事故、抛锚车辆,一线交警均会快速赶赴现场,采取人工推移等方式,帮助车主迅速将车辆移动至不影响通行的区域,对无法推移的,及时协调清障施救车辆赶赴现场予以拖移。据统计,7月1日至10日,全市交警部门日均接报“事故类”110警情4700余起、“抛锚类”110警情160余起。

  4加强应急保障

  加强与气象、水务等部门以及媒体的沟通协作,及时向社会公众发布暴雨、雷电、高温等恶劣天气预警信息和提示,并通过手机短信、互联网、交通诱导屏、微博、微信、导航软件等平台滚动发布天气变化情况、路面情况、高峰拥堵路段等信息,及时告知过往驾驶人提前做好安全防范工作。同时,积极协调路政、道路养护等部门切实落实隧道、下立交等易积水道路的监测,切实做好强降水天气期间本市道路保障工作。

热热热热热热!

  未来8~10天上海处在副热带高压控制下,以晴热天气为主,将出现持续35度以上的高温天气,极端最高气温38度左右(可能出现在13~15日)。

传承,是责任,也是信仰!

  ▲浦东交警顾隽焱冒着高温,忘却年龄,不顾辛劳,辖区内随处可见他整治、接警的忙碌身影。被太阳炙烤的黝黑的脸上看不出一丝懈怠,看到的只有对工作的投入。

  ▲简单佩戴墨镜后,年轻的浦东女交警邱洁凤冒着酷暑,在浦东南路世纪大道查处非机动车和机动车违法行为。她没有丝毫娇气,只有对交通管理工作的严谨认真!

▲黄浦两位新交警在老警长的带领下,在重庆南路上整治各类交通违法行为,衣服被汗水浸湿,但没有一丝怨言。

▲58岁的青浦交警老周当班,4个小时站岗,严查危化品等车辆30余辆,哨响停车、检查两证、查看设备......每次检查都能做到细致入微。三伏天,检查站大棚就像一个"大暖棚"  ,闷热难耐,无数青浦交警正坚守岗位,守护上海西大门的一方平安!

汗水里留下的是谁的青春?

背影下召唤的是谁的使命?

松江高速交警在高速出入口对货运车辆开展整治,确保高温天气重点车辆安全运行和道路有序。

天气炎热难耐,

执法力度却丝毫不减弱!

宝山交警在友谊路持续加强对非机动车“逆向行驶”执法力度。

青浦交警顶着烈日在街面巡查,一天要将近10个小时。一旦发现交通违法行为立即查处。在查处违法之余,如果遇到需要帮助的人,他们也会及时伸出援手。

我在你必经的路,

为你排除万难,

只为你安全出行!

▲7点20分,在沪闵银都东侧东向西车道,一辆小轿车在路段中抛锚,由于正值早高峰期间,车流量较高极易发生道路拥堵,闵行交警迅速反应,合力将车推移至路口不影响交通的地方。

▲高温天,连车都“罢工”了,城中东路/外青松公路一辆黑色轿车抛锚,青浦交警一起上去推。

▲宝山交警对小区周边长期停放的无主车辆进行集中牵引。由于部分车辆车况较差,导致机械牵引难度较大,只能采取人工辅助牵引。

遵守法规,文明出行,

这是对自己、对家人、对社会最好的负责!